Manteca de cacao

nombre inci: Theobroma Cacao Seed Butter

número CAS: CAS 84649-99-0

origen: vegetal

Obtención: La manteca de cacao se obtiene del prensado de las semillas tostadas del cacao. Su composición está formada por glicolípidos, fosfolípidos y fitoesteroles.

Beneficios de la manteca de cacao: Es uno de los principales ingredientes en la fabricación de cosmética natural corporal y capilar. Debido a sus nutrientes y a sus ácidos grasos esenciales, es perfecto para evitar la sequedad tanto del cabello como de la piel. Es una gran fuente de antioxidantes naturales. Gracias a su porcentaje de vitaminas A y C, ayuda a reparar las células de la piel y a atenuar las estrías. También es usado para tratar enfermedades de la piel, como eccemas, psoriasis o dermatitis.