Manteca de karité

nombre inci: Butyrospermum Parkii Butter

número CAS: CAS 194043-92-0

origen: vegetal

Obtención: La manteca de karité se obtiene del fruto del árbol de karité. El fruto (nuez) contiene unas semillas blancas que, una vez trituradas y puestas a ebullición, dan lugar a la manteca. Esta mantequilla de origen vegetal presenta en su composición entre un 85-90% de ácidos grasos (omega 6 y 9), vitamina E y lípidos específicos.

Beneficios de la manteca de karité: Es uno de los ingredientes idóneos en la fabricación de cosmética natural facial, corporal y capilar. Entre sus múltiples propiedades destacan la hidratación y la nutrición, y su poder de regeneración y cicatrización. En rostro ayuda a reducir y retrasar la aparición de arrugas y líneas de expresión, en cuerpo es perfecto para hidratar y nutrir las pieles más secas y, en cuanto al cabello, es indicado para hidratar y nutrir pelos apagados y secos.